A importância do estágio!

O estágio é um processo de aprendizagem indispensável a um profissional que deseja estar preparado para enfrentar os desafios de uma carreira.Está no estágio a oportunidade de assimilar a teoria e a prática, aprender as peculiaridades e "macetes" da profissão, conhecer a realidade do dia-a-dia, no que o acadêmico escolheu para exercer.À medida que o acadêmico tem contato com as tarefas que o estágio lhe proporciona, começa então a assimilar tudo aquilo que tem aprendido e até mesmo aquilo que ainda vai aprender teoricamente.

sexta-feira, 29 de abril de 2011

RESULTADO DA PESQUISA DO CONSUMO DE FIBRAS COM OS FUNCIONÁRIOS DO CENTRO DE SAÚDE

A pesquisa foi realizada com 15 funcionários de um Centro de Saúde, onde os funcionários responderam a um Teste de Fibras. As respostas do Teste de Fibras foram analisadas e através da analise  foram obtidos os seguintes resultados:

85% dos funcionários não conseguem atingir a quantidade diária recomendada de fibras.
10% dos funcionários possuem médio consumo da quantidade diária recomendada de fibras.
5%   dos funcionários pesquisados consomem a quantidade diária recomendada de fibras.

A partir dos resultados, será realizada uma atividade com os funcionários do Centro de Sáude com a finalidade de promover o consumo de fibras.


Atividade realizada pela Estagiária de Nutrição Cristiane Carolina Machado.

MURAL HIPERTENSÃO ARTERIAL

    
      O mural tem a  finalidade de orientar os usuários e funcionários sobre as mudanças no estilo de vida para prevenção e controle da hipertensão, informar aos usuários e funcionários, os alimentos ricos em sódio e expor para os mesmos os dez passos de uma alimentação saudável para hipertensos.

      O mural está fixado, no Centro de Saúde Sede, na sala de procedimentos onde é feita a verificação da pressão arterial dos pacientes do Centro de Saúde Sede.






O Mural da Hipertensão elaborado pela Estagiária de Nutrição, Cristiane Carolina Machado.


terça-feira, 26 de abril de 2011

ATIVIDADE COM OS FUNCIONÁRIOS DO CENTRO DE SAÚDE

      

Para dar início à atividade com os funcionários do Centro de Saúde, será
 realizado com os mesmos, um Teste de Fibras. O teste é rápido e prático e
 indicará a quantidade aproximada de fibras que  cada funcionário consome
 diariamente. O teste é composto por 11 perguntas que abordam as principais
 fontes de fibras de diversos alimentos que fazem parte dos hábitos de
 consumo dos brasileiros.


UNIVERSIDADE DO SUL DE SANTA CATARINA - UNISUL
CAMPUS PEDRA BRANCA
CURSO DE NUTRIÇÃO
 ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO SOCIAL
Estagiária: Cristiane Carolina Machado
Profª. Orientadora:Carla Regina Galego

TESTE DE FIBRAS
AVALIAÇÃO DO CONSUMO DE FIBRAS DOS FUNCIONÁRIOS DO CENTRO DE SAÚDE SEDE

01) Você tem o hábito de comer arroz integral?
o       Não
o       Sim
Se consome,qual a freqüência:
o       2 vezes ao dia
o       1 vez por semana
o       3 a 5 vezes por semana

02) Você tem o hábito de consumir lentilha, soja ou grão - de - bico?
o       Não
o       Sim
Se consome, qual a freqüência:
o       2 vezes ao dia
o       1 vez por semana
o       3 a 5 vezes por semana

03) Você consome as seguintes frutas: goiaba, morangos, manga, pêra, laranja com bagaço?
o       Não
o       Sim
Se consome, qual a freqüência:
o       Mais de 08 vezes por semana
o       4 a 7 vezes por semana
o       1 a 3 vezes por semana

04) Você consome as seguintes frutas: pêssego, mamão, ameixa vermelha, maçã e banana?
o       Não
o       Sim
Se consome, qual a freqüência:
o       Mais de 8 vezes por semana
o       4 a 7 vezes por semana
o       1 a 3 vezes por semana

05) Você consome algum desses alimentos: abobrinha, berinjela, cenoura, pimentão?
o       Não
o       Sim
Se consome, qual a freqüência:
o       Mais de 8 vezes por semana
o       4 a 7 vezes por semana
o       1 a 3 vezes por semana

06) Você costuma comer estas hortaliças cozidas ou refogadas: couve ou couve - flor?
o       Não
o       Sim
Se consome, qual freqüência:
o       Mais de 8 vezes por semana
o       4 a 7 vezes por semana
o       1 a 3 vezes por semana

07) Você costuma comer estas hortaliças cozidas ou refogadas: brócolis, espinafre ou escarola?
o       Não
o       Sim
Se consome, qual freqüência:
o       Mais de 8 vezes por semana
o       4 a 7 vezes por semana
o       1 a 3 vezes por semana

08) Você costuma comer essas hortaliças cruas: acelga, alface, repolho ou rúcula?
o       Não
o       Sim
Se consome, qual freqüência:
o       Mais de 8 vezes por semana
o       4 a 7 vezes por semana
o       1 a 3 vezes por semana

09) Você consome aveia, farelos, como o farelo de trigo ou farinhas integrais, granola?
o       Não
o       Sim
Se consome, com qual freqüência:
o       Mais de 8 vezes por semana
o       4 a 7 vezes por semana
o       1 a 3 vezes por semana

10) Você tem o hábito de consumir frutas secas como: (damasco seco, uva passa, figo seco, ameixa seca, banana passa?
o       Não
o       Sim
Se consome, qual freqüência: 
o       Mais de 8 vezes por semana
o       4 a 7 vezes por semana
o       1 a 3 vezes por semana

11) Você consome pão integral?
o       Não
o       Sim
Se consome, qual freqüência:
o       Mais de 8 vezes por semana
o       4 a 7 vezes por semana
o       1 a 3 vezes por semana



Fonte: Questionário adaptado do: Teste de Fibras Nestlé Fiber Mais
Disponível em: http://www.fibermais.com.br/SITE2008/html/public_ritmo/quizz.aspx